2022.06.27
まちのインキュベーションゼミは、アイデアを地域で育てる実践型の創業プログラム。アイデアを事業化したいリーダーと、様々なスキルを持って事業化をサポートしたいフォロワーがチームを作り、地域をフィールドに実践までを共にする4ヶ月間のプログラムです。
今回のテーマは「お店づくり」。いつかお店を開きたいという構想段階の方から、開店に向けた準備中の方、すでにお店をオープンした方まで、「お店づくり」をキーワードに、メンバーを募集。事業計画についてのレクチャーやフィードバックを受けながら、さまざまな想いを持つ仲間と一緒に、まちに愛されるこだわりのお店づくりを目指します。
パン屋、雑貨屋、古本屋、花屋、サロンなど、あなたの得意や好きを活かしたお店づくりへの一歩を踏み出しませんか。
<ゼミ概要>
期間:7月30日(土)〜12月10日(土)
場所:KO-TO(東小金井事業創造センター)
定員:30名※先着順
参加費:3,300円(税込)
詳細・お申込みはこちら
ゼミ×リンジン連動企画 「あの人の、お店づくり解剖」公開!
ゼミ#6と連動し、お店づくりのヒントを探る取材記事をウェブで公開!松庵文庫の岡崎友美氏、アンティークス・エデュコの今井岳史氏、玄米菜食 米の子の市川啓氏、さんご商店の作江舞氏などが登場します。こちらもぜひお楽しみに!
https://rinzine.com/post-4290/